E354-Erro 9 - subscript out of range – rotina conciliação do Company

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a cópia e registro de componentes na máquina para correção da mensagem " Subscript out of range - Rotina: Form_Load. Referência/Erro: 19900000 / 9.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido existirem componentes ausentes ou não registrados.

Resolução

1- Realize a cópia do arquivo msstdfmt.dll de uma máquina que a rotina Conciliação do Company esteja funcionando corretamente:

2- Em uma máquina em que a rotina esteja funcionando acesse:

Para Windows 32 Bits:  C:\Windows\System32
Para Windows 64 bits:  C:\Windows\SysWow64

3- Selecione o arquivo msstdfmt.dll e tecle CTRL+C para copiar.

4- Acesse a unidade de mapeamento da Prosoft e tecle CTRL+V para colar.

5- Volte na máquina onde a falha é apresentada, acesse a unidade de mapeamento do Prosoft, selecione o arquivo msstdfmt.dll e tecle CTRL+C para copiar.

6- Acesse:

Para Windows 32 Bits:  C:\Windows\System32
Para Windows 64 bits:  C:\Windows\SysWow64

7- Tecle CTRL+V, para colar, caso apareça alguma mensagem perguntando se deseja substituir, clique em Sim.

Realize o registro do componente:

8- Clique no menu Iniciar \ Executar, digite cmd e tecle Enter:

9- digite:

Para Windows 32 Bits: regsvr32 C:\Windows\System32\msstdfmt.dll
Para Windows 64 bits: regsvr32 C:\Windows\SysWow64\msstdfmt.dll

O componente será registrado corretamente: