E353-Erro: Run time error 11 division by zero na rotina de pedido de vendas

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no preenchimento do campo Quantidade por Volume na Unidade de Medida do produto para que a mensagem "Run-time error ‘11’: Division by zero" não ocorra.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois a opção Calcula Quantidade de Volumes nos Parâmetros do Pedido de Vendas está selecionada, porém, na Unidade de Medida do Produto, a informação sobre a Quantidade por Volume se encontra com o número 0 (Zero), gerando inconsistência quando o sistema efetua a tentativa do cálculo das quantidades.

Resolução

1- Acesse: Cadastros > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- Localize o produto inserido no pedido de vendas, clique em Alterar. Na guia Estoque, dê um duplo clique na unidade de medida utilizada no Pedido de Vendas.

3- Defina a Quantidade por Volume com um número diferente de zero, e em seguida, clique na opção Ok.

4- Salve o cadastro do produto e em seguida, digite o Pedido de Vendas novamente.