E349-Como efetuar o cadastro de uma conta bancária

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no cadastro de conta bancária.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Contas Bancárias:

1- Acesse: Cadastros > Tabelas Auxiliares > Contas Bancárias

2- Clique em Incluir para criar uma nova Conta Bancária.

3- Na guia Dados da Conta preencha as informações cadastrais solicitadas.

4- Marque as opções que desejar:

• Controle de Caixa: Caso deseje realizar o controle de caixa para esta conta.
  • Projetar essa conta no Fluxo de Caixa: Caso deseje que a mesma seja apresentada no Fluxo de Caixa.
  • Integração Contábil: Habilite os campos que deseja levar para a integração contábil e informe os códigos.

5- Na guia Informações Adicionais preencha as informações que desejar.

6- A guia Cobranças / Dados do Cedente deve ser preenchida nos casos em que for gerar boletos ou arquivos de remessa vinculados a esta Conta Bancária. Preencha as informações e clique em [+] para incluir o portador.

Para mais informações, acesse:

E898 - Geração de boleto e arquivo de remessa

7- Preencha os dados do Portador e clique em Gravar.

8- Após clique em Gravar para salvar a nova Conta Bancária.