C273-Quais os campos obrigatórios no Cadastro de sócios para o SPED ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre os campos de preenchimento obrigatório no Cadastro de Sócios para a geração do arquivo SPED ECF e a composição do registro Y600.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Sócios

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Sócios

2- Antes de iniciar a geração do arquivo, é necessário verifique se no Cadastro de Sócios os campos obrigatórios utilizados para a composição do arquivo texto estão devidamente preenchidos.

Guia Dados Básicos

É necessário que os campos da guia dados básicos estejam preenchidos devidamente conforme solicitado informações no Manual da Receita – SPED ECF .

Guia Documentos

As informações de documentos do Sócio deve estar preenchida conforme solicitado Manual da Receita Sped ECF.

Guia Outros Dados

1- O campo data de admissão deverá ser preenchido.

Se forem período superior ao ano da escrituração, o mesmo não será apresentado.

2- Preencha o campo de % da participação no capital e Participação Capital

3- Informe a qualificação SPED ECF - Qualificação do Assinante, de acordo com a Tabeal de Qualificações.

• Qualificação - SPED ECF:

Por meio da seleção serão apresentadas as qualificações conforme o local domiciliado pelo sócio e sua personalidade “Física ou Jurídica”, constante na guia Dados Básicos.

Domiciliado no Brasil = Pessoa Física

01 – Acionista Pessoa Física Domiciliado no Brasil
 02 – Sócio Pessoa Física Domiciliado no Brasil
 09 – Titular

Domiciliado no Brasil = Pessoa Jurídica

03 - Acionista Pessoa Jurídica Domiciliado no Brasil
04 - Sócio Pessoa Jurídica Domiciliado no Brasil

Domiciliado no exterior = Pessoa Física

05 - Acionista Pessoa Física Residente ou Domiciliado no Exterior
06 - Sócio Pessoa Física Residente ou Domiciliado no Exterior

Domiciliado no exterior = Pessoa Jurídica

07 - Acionista Pessoa Jurídica Residente ou Domiciliado no Exterior.
08 - Sócio Pessoa Jurídica Residente ou Domiciliado no Exterior.

• Informações - SPED ECF

Dados do Responsável Legal (P/Sócios menores de 18 anos):

Caso o sócio seja menor de 18 anos, deve ser preenchido com o nome, CPF e a qualificação do responsável pelo menor.

Qualificação: Após informar o nome e o CPF do responsável, nocampo Qualificação apresentará as seguintes opções para seleção:

Ficha Financeira Sócios

Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Ficha Financeira - Sócios

As informações da Ficha Financeira do sócio irá compor o regsitro Y600.

Registro Y600 - Rendimentos de Dirigentes, Conselheiros, Sócios ou Titulares

O registro Y600 é composto pelos dados dos sócios da empresa selecionada e os dados financeiros destes sócios.

Os valores financeiros deste registro são obtidos a partir da Ficha Financeira dos Sócios.