C271-Como corrigir a mensagem o formato do correio eletrônico é inválido apresentada na validação do Sped ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como corrigir quando ao validar o arquivo SPED ECF, apresenta a mensagem O formato do correio eletrônico é inválido, o campo é obrigatório e não foi preenchido.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação é apresentada, pois no Cadastro de Empresas não possui o endereço de e-mail informado.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Na guia Geral campo e-mail deve ser informado o endereço eletrônico da empresa.