C224-Data de atualização informada deve ser menor ou igual à data do campo data final no ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao gravar o registro 0000/0010 - Abertura do Arquivo e Identificação da Entidade do SPED ECF apresenta a mensagem: A data de Atualização informada deve ser menor ou igual à data do campo Data Final.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação é apresentada pois no campo Data Atualização do registro 0000/0010 do SPED ECF foi informado um período superior ao período de geração do arquivo SPED ECF.

SPED ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

2- Verifique a data de atualização, no registro 0- Identificação da pessoa jurídica  /  0000-0010 Abertura do Arquivo e Identificação da Entidade, neste campo será apresentada, automaticamente, a data informada como fim do período.

Nesse caso a Escrituração é do ano de 2018 e foi informada a data no dia 31/12/2019 (por exemplo), a data dever ser menor ou igual a data informada no fim do Período.

3-  Para correção altere a Data Atualização para uma data menor ou igual a data do Fim do Período.