I183-Não será possível alterar a empresa, a mesma deveria ter um registro correspondente no sistema proworks - referência/erro: 400002

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta na correção do erro: Não será possível alterar a empresa xxxx. A empresa xxxx deveria ter um registro correspondente no sistema ProWorks, que não foi encontrado. Referência/Erro: 400002, ao tentar acessar uma empresa no Cadastro de Empresas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido à falha na conexão na DSN da base de dados do Works.

Acesse: ?:\ProEmpXX
Onde "?" significa a letra de mapeamento Prosoft utilizada, exemplo: ?:\Prosoft.win = Z:\Prosoft.win, no exemplo a letra utilizada é Z e "XX" o número de sua proemp.

1- Renomeie pasta ASE para ASE.old

2- Acesse o menu Iniciar, digite PCC e tecle Enter

3- Clique com o botão direito sobre a DSN ?PROEMPXXPRWORK e delete

4- Acesse a menu Tools > 32-bit ODBC Administrator

5- Acesse a guia DSN de Sistema, selecione a DSN ?PROEMPXXPRWORK e clique em Remover

Acesse Works > Utilitários > Criação/Atualização da Base de Dados e clique em Criar