F228-Ao processar a DIRF não são carregados alguns terceiros e seus respectivos códigos de receitas

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a verificação a ser feita quando, ao gerar a DIRF alguns terceiros e códigos de receitas não são apresentados.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, pois os terceiros vinculados as notas que não estão sendo carregadas estão como personalidade Livre, porém na DIRF somente são considerados os terceiros com personalidade Jurídica

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Localize a nota que não está sendo considerada na DIRF e identifique o terceiro vinculado

3- Acesse: Fiscal > Cadastros > Clientes e Fornecedores

4- Informe o terceiro vinculado a nota fiscal que não foi considerada

5- Verifique a Personalidade do terceiro

6- Faça a alteração clicando em: Ferramentas > Alteração de Dados Cadastrais

7- Informe o CNPJ para localizar o terceiro e no campo Personalidade Alterada altere para a opção Jurídica

8- Clique em Salvar

9- Na escrituração, salve a nota novamente, após isso, processe a DIRF