C269-Como corrigir quando o registro Y540 não apresenta os valores consolidados no Sped ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao verificar os valores no arquivo Texto do SPED ECF o registro Y540 apresenta valores apenas da Matriz e não apresenta os valore consolidados.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para gerar o valor do registro Y540 consolidado, realize a consolidação do movimento na rotina do Cálculo do Lucro Presumido, Lucro Real e Lucro Real Estimado, conforme o regime de apuração das empresas.

Exemplo:

Cálculo do Lucro Presumido

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda Pessoas Jurídicas > Processamentos > Cálculo do Lucro Presumido

Quando filial

2- Informar o código da empresa Filial e criar sua movimentação.

Quando Empresa Matriz

3- Após criar a movimentação da empresa filial, acesse a rotina informando o código da empresa matriz, apresentará a mensagem: Considera valores Consolidados informe a opção Não.

Importante: Mesmo que a empresa filial não tenha valores, realize a consolidação do movimento para todos os meses.

4- Clique na opção Consolidar Matriz/Filiais

5- Ao apresentar a mensagem Confirma Consolidação, clique na opção Sim

6- Informe o código da empresa Matriz, apresentará a mensagem Considera valores consolidados, clique na opção Sim

No tipo de Estabelecimento apresentará Matriz (Cons.).

Maiores informações como realizar a Consolidação do Cálculo do Lucro Real e Lucro Real Estimado vide conhecimento relacionado.

SPED ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

2- Gere o arquivo SPED ECF.