E320-Parametrizações para cálculo de IRRF acumulado ou imposto na fonte em uma venda de serviço

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp / GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar e cadastrar IRRF sobre a venda acumulada ou impostos na fonte.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Informações Fiscais:

1- Acesse: GFC Small > Configurações Informações Fiscais ou Conemp > Configurações do Sistema > Informações Fiscais

2- Na a guia Tabela de Alíquotas ICMS, selecione a opção Utilizar Cad. Produtos.

3- Na guia Outros impostos/Retenções, informe no Percentual I.R. (ex.:1) e em Tipo desconto de IR retido, selecione a opção 0 - Desconta no Valor Total da Nota Fiscal e Faturas.

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: GFC Small > Configurações > Empresas ou Conemp > Configurações do Sistema > Cadastro de Empresas

2- Na guia Faturamento/Vendas, sub guia Regras Gerais informe no campo Aliq. Retenção de IRRF (ex.:1).

Cadastro de Clientes:

1- Acesse: Conemp > Cadastro > Cadastro de Clientes ou GFC Small > Cadastros > Clientes > Clientes

2- Na guia Pessoa Jurídica, informe no campo Alíquota IRRF (ex.:1).

Cadastro de Serviços:

1- Acesse: Conemp > Cadastros > Cadastro de Produtos/Mercadorias ou GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços

2- Acesse o cadastro de Serviço e informe um percentual da Alíquota IRRF (ex.:1,00).

3- Ao incluir um pedido de vendas (Vendas > Pedido de Vendas - F8), após incluir o serviço, acesse a guia Impostos e sub aba Retenção de Impostos.

Se o produto da Base de Calculo pela alíquota for menor que R$ 10,00 o sistema informará o valor do imposto no campo Acumulado.

E se o produto da Base de Calculo pela alíquota for maior que R$ 10,00 o sistema informará o valor do imposto no campo Imposto.

Obs.: Demais parametrizações aplicadas em cada uma das rotinas vistas, deverão serem feitas de acordo com a realidade de cada empresa. Maiores informações a respeito dos parâmetros aplicados nas rotinas de Informações Fiscais e Cadastros de Empresas, deverão ser verificadas diretamente com o contador ou com o escritório de contabilidade da empresa.