E222-Como incluir movimentação de conta no financeiro no GFC Small

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a inclusão de lançamento de Movimentação de Conta Corrente incluindo as parametrizações a serem realizadas, preenchimento da aba Classificações, e verificação do valor na Ficha de Saldos

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Financeiro Conta-Corrente Movimentação

2- Selecione a Conta Bancária por meio do atalho Ctrl+Enter e clique em Incluir.

3- Preencha os campos DocumentoData de EmissãoValor Operação, caso deseje informe o prazo e a data Pré.

4- Selecione o Tipo e no campo Operação informe dentre as opções (D / C / T), sendo que:

• D - Débito (O valor da movimentação será debitado da conta bancária, ou seja, será subtraído do saldo)
  • C - Crédito (O valor da movimentação será creditado da conta bancária, ou seja, será somado ao saldo
  • T - Transferência (O valor da movimentação será transferido a outra conta, ou seja, será subtraído de uma conta e somado a outra)

5- Se desejar preencha o campo Nominal e na guia Informações Adicionais informe se desejar o Histórico, o Pedido e Vendedor.

6- Acesse a guia Classificações e clique em Adicionar, simbolizado pelo ícone +.

7- No campo Operação por meio do atalho Ctrl+Enter, selecione a conta operação e clique na seta verde para confirmar.

8- Informe o índice e dê um enter. Se desejar adicione o Centro de Custo, por meio do botão adicionar representado por um sinal de +. Em seguida clique em Confirma e depois em Salvar.

9- Acesse: Financeiro Conta Corrente > Ficha de Saldos

10- Para verificar se a movimentação de conta foi atualizada no saldo da conta bancária. Informe o número da Conta por meio do atalho Ctrl+Enter, e verifique no mês da movimentação se o valor foi atualizado.