E309-Movimentação de transferência entre contas gera 3 códigos contábeis no arquivo de integração contábil.

Seguir

Sumário

Sistema: GFC/CONEMP

Contexto: Este artigo  tem como objetivo instruir o usuário sobre como identificar o motivo da geração dos lançamentos no arquivo de integração contábil.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao realizar uma movimentação de transferência entre contas o sistema faz o movimento de crédito/débito em todas as contas contábeis envolvidas na operação, sendo elas:

• Conta contábil do banco origem;
  • Conta contábil do banco de destino;
  • Conta contábil da conta operação utilizada na movimentação.

Será gerada da seguinte forma:

1- É feito um lançamento de débito e crédito entre as códigos contábeis vinculados a conta corrente de origem e destino.

2- É feito um lançamento de crédito e débito no código contábil vinculado a operação de transferência.

No arquivo de Integração Contábil ficará da seguinte forma:

Crédito - 11100 - Código Contábil conta operação informada na transferência.
Débito - 11101 - Código Contábil vinculado a conta corrente origem

Débito
- 11100 - Código Contábil conta operação informada na transferência.
Crédito - 11102 - Código Contábil vinculado a conta corrente destino

De acordo com o conceito contábil, é necessário conter um débito/crédito para cada conta contábil vinculada na operação.

Como há 3 contas vinculadas (bco origem, destino, conta operação usada na transferência), arquivo será gerado com esta estrutura.