E220-Parâmetros para permitir desconto no item

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os parâmetros para permitir a inclusão de desconto no item durante a emissão de Nota Fiscal, incluindo os procedimentos no cadastro de clientes, cadastro do visitador e parâmetros de vendas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Serviços:

1- Acesse: Company Serv. Escritório Contábil > Processamento de Serviços > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Serviços

2- Para que o sistema permita informar descontos na emissão da Nota é necessário parametrizar primeiramente o cadastro do serviço.

3- Localize o serviço e acesse a guia Venda.

4- Informe o desconto máximo permitido para o serviço no campo % Desconto Máximo.

Cadastro de Visitadores:

1- Acesse: Company Serviços Esc. Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Visitadores

2- Localize o vendedor utilizado para emissão de Nota Fiscal.

3- Acesse a guia Outras Informações e preencha na seção % Desc. sobre Itens qual o percentual de desconto será dado á comissão, quando for concedido desconto na venda.

Parametriza Vendas de Serviços

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Processamento de Serviços > Manutenção de Arquivos > Parâmetros/ Definições > Parametriza Vendas de Serviços

2- Selecione os campos da rotina Habilita desconto no item do pedido e Habilita acréscimo na condição de pagamento.