E299-Campos específicos do SPED para preenchimento no sistema

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os campos no sistema que são específicos para o SPED.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Produtos e Serviços:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços (F4) ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias (F4)

2- Na guia Informações verifique que existe os campos CTB Compra (SPED), CTB Venda (SPED) e CTB Geral.

3- Na guia Fiscal ainda no cadastro de produtos existem campos referentes sao SPED para preenchimento, como os campos Tipo do item (SPED)Classe de Enquadramento IPI (SPED).

Digitação de Notas Fiscais de Entrada:

1- Acesse: Compras > Notas Fiscais de Entrada > Digitação de Notas Fiscais de entrada

2- Verifique que no campo Dados tributários é possível inserir informações referentes ao SPed como:

SPED situação do documento
SPED número do processo
SPED origem do processo
SPED. Código da Classe de Consumo (água)
SPED. Código da Classe de Consumo (gás)