F215-SPED Fiscal apresenta mensagem: Registro 0190. 3-DESCR. Não se Aplica. O código da unidade de medida deverá ser diferente de sua descrição

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: AAo validar arquivo SPED Fiscal apresenta mensagem: Registro 0190. 3-DESCR. Não se Aplica. O código da unidade de medida deverá ser diferente de sua descrição. O erro ocorre, pois a unidade de medida foi cadastrada com o Código e a Descrição iguais e neste caso o cadastro do Código deve ser diferente da Descrição.
Este documento contém as instruções para alterar a Descrição da Unidade de Medida, na rotina de Cadastro de Unidades de Medida.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Validador

Identifique no validador qual é a unidade de medida que apresenta erro

1- No validador clique sobre o o código em azul

2- Verifique qual é a unidade de medida que apresenta a Duplicidade

Unidade de Medida

1- Acesse Fiscal> Tabelas> Unidades de Medida

2- Localize a Unidade de Medida que apresentou erro no validador

3- Clique em Editar

4- Faça a alteração da Descrição e clique em Salvar

5- Gere novamente  arquivo SPED e faça a validação