C211-Como corrigir a mensagem tipo R02 Campo 16/18 - campo com valor inválido na DCTF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir a mensagem Tipo R02 campo 16/18 - Campo com valor invalido na DCTF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Essa situação ocorre, pois no Cadastro da empresa não possui a informação de Telefone e Fax.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Informe no campo Fone (DDD Número) e Fax (DDD Número) e o telefone apenas com números. Não deve conter caracteres ou espaços nestes campos.