C203-Como gerar o Sped contábil ECD de empresa que iniciou as atividades no meio do exercício

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como realizar a geração do SPED Contábil ECD, de uma empresa que começo suas atividades no meio do Exercício.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED Contábil (ECD)

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Mágnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Para geração do arquivo deverá Preencher os campos abaixo:

• Período (DD/MM): Deve-se considerar para o exercício, a partir de qual mês a empresa teve movimento. Por exemplo: Se uma empresa, no exercício todo, não teve movimento em Janeiro, Fevereiro e Março, o período informado na tela deve ser de Abril a dezembro.

• Data da ocorrência: Deverá preencher a data de abertura da Empresa no ano calendário.

• Indicador de Início de Período: Selecione a opção que identifica a origem da geração que está sendo realizada, nesse caso deverá preencher como 1- Abertura. Este campo é de preenchimento obrigatório.