C263-O arquivo de registro das notas explicativas da empresa não foi encontrado para o exercício solicitado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como Ao emitir o DFC/DVA com Exercício Comparativos-IFRS com notas explicativas, apresenta a seguinte mensagem.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Notas Explicativas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Tabelas > Notas Explicativas

O sistema consulta as pastas ex: (CTBM2013 e CTBM2014) para localizar os arquivos das notas explicativas e quando não encontra ele apresentará a mensagem.

2- Para que a mensagem não seja apresentada, basta acessar a rotina no exercicio que não possui o arquivo e carregar a rotina com a empresa que está emitindo o relatório, dessa forma, os arquivos serão criados e a mensagem de alerta não será apresentada.