E280-Qual a função do campo baixar componente no cadastro de produtos

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre qual a função do campo: Baixar Componentes no cadastro de produtos, incluindo as informações sobre como o estoque será movimentado após habilitar este parâmetro.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Produtos e Serviços:

1- Acesse: Cadastro > Produtos > Produtos e Serviços

O campo Baixar Componentes na Venda é utilizado para produtos Compostos, ou seja, produtos cadastrados que possuem itens que faz parte da composição.

Se habilitado o campo, ao realizar a venda de um produto composto, é gerado um lançamento de saída nos itens que compõem o produto composto.

No Produto Composto será gerado um lançamento de Entrada e Saída para o Pedido de Vendas.

O sistema irá automatizar a produção da mercadoria.