C259-Como corrigir quando não habilita a opção de liberar lançamentos para a contabilidade no Ativo Fixo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando não habilita a opção de liberar lançamentos para a contabilidade no Ativo Fixo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido o sistema não ter gravado o lançamento no arquivo no momento da depreciação.

Liberação de Lançamentos Contábeis

1- Acesse: Contábil > Ativo Fixo > Rotinas Auxiliares > Liberação de Lançamentos Contábeis

2- Realize a exclusão dos lançamentos gerados, selecione o lançamento e clique em [Delete].

Movimentações

1- Acesse: Contábil > Ativo Fixo > Processamentos > Movimentações

2- Gere a depreciação novamente, habilitando o campo gravar valores da depreciação.

Após a geração os lançamentos devem ser liberados na rotina Liberação de Lançamentos Contábeis.