F192-O que fazer quando na geração da DIRF apresenta Código de Receita incorreto

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo serão demonstrados os procedimentos a serem executados para identificação de notas com código de receita incorreto na escrituração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Na escrituração busque as notas de serviços tomados do período de geração da DIRF

3- Verifique o campo “Cód. Receita” ao passar as notas para identificar a nota com o código incorreto

4- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Relatórios Adicionais

5- Selecione a opção Notas Fiscais > Relatório das Retenções de Serviços

6- Informe o período da geração da DIRF, selecione a opção Serviços Tomados e clique em Visualizar

7- Observe que no relatório é possível identificar nos lançamentos que o Código de Receita incorreto é proveniente de uma nota

8- Acesse a nota na escrituração,  informe o Código de Receita correto, após isso, faça a geração da DIRF novamente, o Código de Receita incorreto não será mais apresentado.