C199-O bloco U habilita para empresas Livro Caixa Imunes/Isentas no ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando o bloco U habilita para empresas Livro Caixa Imunes/Isentas no ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresa

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresa

2- Verifique o Cadastro da Empresa na guia contábil em Indicadores deve estar como Imune ou Isenta no campo Regime de Tributação.

3- Na guia Fiscal deve permanecer como nenhum também no campo Regime de Tributação.

SPED ECF

Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

Na rotina SPED ECF no registro 0000/0010 se as opções de Desobrigada do IRPJ e Desobrigada da CSLL estiverem habilitadas não vai gerar o Bloco U.

O Bloco U refere-se as informações de apuração do IRPJ e apuração da CSLL, para gerar estas informações elas não devem ser habilitadas.