I173-Erro 47800012 no prooffice

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo auxiliar o cliente na correção 47800012 no ProOffice, ao clicar no botão salvar de Cadastros\Tipos de Gastos no módulo do ProOffice

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro:
Falha imprevista ao salvar o registro.
Descrição: [Pervasive] [ODBC Client Interface] [LNA] [Pervasive] [ODBC Engine Interface] [Data Record Manager] The Record has a key Field containing a duplicate value (Btrieve Error 5) (Rotina: ProWorksTipoGastoIncluir) Referência/Erro: 47800012

1- Acesse o menu iniciar, digite PCC na barra de pesquisa e dê Enter

2- Acesse o nome do servidor, Databases e depois ?PROEMPXXWORK
Em nosso exemplo, nosso servidor se chama MAQ-475
? = letra de mapeamento do Prosoft e XX = número da PROEMP

3- Anote o nome desta DSN

4- Clique com o botão direito da DSN do ProWorks e acesse a opção Delete

5- Clique em Yes, but only database name

6- Clique no menu Tools e acesse a opção ODBC Administrator

7- Clique na aba DNS de Sistema

8- Verifique se existe a mesma DSN que foi deletada anteriormente, caso exista, selecione-a e clique em Remover, caso não tenha nenhuma DSN com o nome anterior, clique em OK

9- Clique com o botão direito em cima de Databases, acesse a oção New e depois Database

10- Digite o nome da DSN que foi deletada, clique em pesquisar (...) para inserir o caminho da DSN, desabilite a opção Create dictionary files e clique em Finish
Neste exemplo utilizamos CPROEMP00WORK onde:
C = unidade de mapeamento e 00 = número da Proemp utilizada

O caminho desta base sempre será o caminho físico, que neste caso é o c, a pasta Proemp, que no nosso caso é a proemp01 e a pasta ASE

11- Feche o Pervasive