E262-Validação de XML por meio do Notepad++

Sumário

Sistema: NF-e Prosoft

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como validar a estrutura do arquivo XML através do Notepad ++ de acordo com o layout da SEFAZ.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: É necessário ter o Notepad++ instalado na máquina.

Baixar o plugin XML no Notepad++:

1- Abra o Notepad ++ > Plugins > Plugin Manager > Show Plugin Manager

2- Habilite a opção XML Tools e instale.

Validação do XML:

1- Abra o arquivo XML utilizando o Notepad++.

2- Localize a opção Plugins > XML Tools > Validate now.

3- Localize o Esquema XML que foi baixado pela SEFAZ. Para validar o leiaute de Compartilhamento de NF-e, selecione o Schema procNFe.

Caso tenha dúvidas sobre como baixar o Esquema XML:

Para mais informações, consulte:

COL: 21526 - COMO BAIXAR O ESQUEMA DE VALIDAÇÃO XML DA SEFAZ (NOTEPAD++)

Serão apresentadas as informações do arquivo XML, caso o arquivo esteja com alguma inconsistência, os erros serão listados.