F278-O imposto ICMS importado no fiscal por meio do SINTEGRA não faz integração on-line para contabilidade

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: O imposto ICMS importado no fiscal por meio do SINTEGRA não faz integração on-line para contabilidade. Este documento apresenta as instruções sobre o que fazer para que a integração do imposto ICMS conclua on-line

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A execução da rotina de Recuperação de Acumulados ICMS/IPI/Faturamento para integração do valor do ICMS faz parte do processo, uma vez que na rotina do SINTEGRA não consta nenhum campo específico para inserção do CLI a ser informado na Nota e na Tabela de CFOP - Código de Fiscal de Operação, responsável pelo valor do ICMS a ser integrado.
Sendo assim, toda vez que houver importação das notas por meio da rotina SINTEGRA com integração do valor do ICMS parametrizado por Imposto, é necessário realizar a Recuperação dos Códigos de Integração e a Recuperação de Acumulados ICMS/IPI/Faturamento no Botão CTB Integração On-Line.

Recuperação dos Códigos de Integração

1- Acesse Fiscal > Rotinas Auxiliares > Alteração em Lote Cód. Int. e Cód. CTB

2- Informe a Empresa

4- Selecione o período de escrituração das notas que foram importadas e não foram integradas

6- Faça a parametrização da rotina e clique em Processar

ICMS / IPI / Faturamento

1- Acesse Fiscal> Rotinas Auxiliares> Recuperação dos Acumulados> ICMS/IPI/Faturamento

2- Clique na opção CTB-Integração On Line

3- Informe o período e selecione a Empresa

4- Clique em Iniciar Processamento

5- As notas são integradas com a Contabilidade