C192-Acesso não cadastrado para o plano de contas ao realizar a recuperação do movimento

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando ao Recuperar o Movimento Contábil de determinada empresa, apresentar o relatório de inconsistência informando que os códigos de acesso não estão cadastrados.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, pois a conta que apresenta inconsistência não está cadastrada no Plano de Contas.

Manutenção de Saldos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Manutenção de Saldos

Na rotina Manutenção de Saldos no campo acesso, informar o Código da Conta de acordo com o relatório de inconsistências e verifique se a conta apresenta como não cadastrada.

Digitação de Lançamentos

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Digitação de Lançamentos

2- Clique no botão Alterar Lançamentos

3- Verifique os lançamentos apresentados

Plano de Contas

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Plano de Contas

Caso a conta esteja como não cadastrada será necessário recadastrá-lo utilizando o mesmo código de acesso na rotina plano de contas.

2- Informe o número do Plano de Contas e clique em Incluir.

Importante: Se na descrição do(s) erro(s) apresentar a mensagem relacionando o Terceiro ou Centro de Custo o mesmo deverá ser recadastrado nas respectivas rotinas.