E202-A empresa principal (escritório contábil) ainda não está autorizada para o uso do portal do NF-e Prosoft

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o campo que deve ser preenchido corretamente no Cadastro de Empresas para que a inconsistência não ocorra novamente.

Mensagem: Empresa Principal (Escritório Contábil) ainda não está autorizada para uso do portal NF-e Prosoft.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido no cadastro da empresa no NF-e Gerenciador estar  informado no campo CPF/CNPJ do Contabilista uma informação diferente do que está cadastrado no portal do NF-e.

Resolução

1- Acesse: Cadastros > Empresas

2- Na guia Dados da Empresa, no quadro, Tipo de Empresa, informe o mesmo CPF/CNPJ do escritório que consta cadastrado no site do portal do NF-e, e que foi utilizado no licenciamento do cliente.

3- Após corrigir essa informação, grave o cadastro da empresa e sincronize os dados com o portal do NF-e.