C189-Como gerar o registro M500 no SPED ECF

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando não gerar o registro M500 no arquivo texto do SPED ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O registro M500 do SPED ECF não é gerado pelo sistema Prosoft, este registro é calculado automaticamente pelo PVA conforme as informações inseridas no registro M010 e M300.

Manutenção de Saldos - Parte B

Em Contábil > Livro Lalur > Processamentos > Manutenção de Saldos - Parte B

Para que o PVA consiga gerar o registro M500, a empresa precisa ter em seu arquivo txt o registro M010 (Identificação da conta na Parte B do e-lalur e do e-lacs) que é proveniente da conta cadastrada no LALUR - rotina Manutenção de Saldos - Parte B.
O registro M010 será gerado com o saldo incial da conta.

Digitação dos Lançamentos

Em Contábil > Livro Lalur > Processamentos > Digitação dos Lançamentos

Para que o PVA consiga carregar os lançamentos da Parte A para o registro M500, deverá indicar, nos lançamentos que foram importados da contabilidade, a conta da parte B. Dessa forma, no registro M300 será gerado o indicador de relacão (IND_RELACAO) 3 - Com conta da parte B e conta Contábil. Tambem será gerado para esse lançamento, o registro M305 com a conta da parte B.

Mesmo assim, ao importar o arquivo no PVA, solicitando que o mesmo efetue os valores de transportes, o registro M500 será calculado corretamente, com seu saldo e os lançamentos da Parte A.