E254-Como parametrizar o sistema para retenção de ISS

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar a retenção de ISS na rotina Informações Fiscais, Cadastro de Clientes e Cadastro de Serviços.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Informações Fiscais:

1-Acesse: GFC Small > Configurações > Informações Fiscais ou Conemp > Configurações do Sistema > Informações Fiscais

Na guia Outros Impostos/Retenções, informe no campo Valor mínimo de retenção de ISS (se houver) e o Tipo de desconto de ISS retido, sendo:

0- Não descontar ISS retido.
1- Descontar o ISS do total da nota e da fatura.
2- Descontar o ISS somente do total da nota.
3- Descontar o ISS somente no total da fatura.

Cadastro de Cliente:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro Clientes Clientes ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Clientes

2- Na guia Pessoa Jurídica, habilite o campo Reter ISS.

Cadastro de Serviços:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro Produtos > Produtos e Serviços ou Conemo > Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias

Selecione o serviço e na guia Tributação, preencha o campo informando a Alíquota de ISS e clique em Salvar.