F273-Cadastro de Situação do Documento Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta os procedimentos para incluir uma nova Situação do Documento para ser inserida na escrituração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabelas Fiscais para arquivos magnéticos

1- Acesse Fiscal > Tabelas > Tabelas Fiscais para arquivos magnéticos

2- Clique na opção Tabelas Fiscais - SPED

3- Clique na tabela 050 - [412] Situação do Documento Fiscal

Importante: Esta tabela contém todas as opções de Situação do Documento Fiscal padrões do sistema a serem utilizadas na escrituração.

4- Na barra superior clique no botão NOVO

5- Informe o código e a descrição e clique em Gravar

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos Entrada e Saída Escrituração

2- No campo Situação Documento é apresentada a situação cadastrada