C245-Como corrigir a mensagem empresa não enquadrada no Lucro Presumido

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando ao acessar a Rotina do Cálculo do Lucro Presumido apresenta a mensagem Empresa não Enquadrada no Lucro Presumido.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido ter sido informado outro regime de tributação na rotina Cadastro de Empresas na guia Contábil.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Na guia Contábil > Indicadores, altere o Regime de Tributação para Lucro Presumido (Se for o caso da Empresa).