F263-Ao validar SPED Fiscal apresenta mensagem Registro filho obrigatório não foi informado G140

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao validar SPED Fiscal apresenta mensagem Registro filho obrigatório não foi informado G140. Este documento apresenta os procedimentos essenciais para correção.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois não houve a geração do registro G140- identificação do item do documento fiscal, que se refere ao item do documento fiscal informado no registro G130, referente às informações do CIAP. O Registro G140 é gerado conforme item de mercadoria.

Resolução

Cadastro de Produto

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- Informe a Empresa e localize o produto

3- Preencha as informações do produto, atenção nos campos Unidade de Medida e NCM

4- Clique na guia SPED- PIS/COFINS CSTS e Tab. de Códigos e no campo Tipo do Item selecione Ativo Imobilizado

5- Clique na guia SPED- PIS/COFINS CSTS e Tab. de Códigos e vincule os CSTs de PIS e COFINS

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Faça a escrituração da nota de entrada do Bem e vincule o produto

Apuração CIAP

1- Acesse Fiscal > Apuração > Consulta da Apuração

2- Faça o cadastro do CIAP

3- Faça o Cálculo

4- Clique em Manutenção e verifique a apuração do cálculo

5- Faça a integração para o Livro Registro de Apuração

Geração do arquivo SPED- Fiscal

1- Acesse Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED Fiscal

2- Informe a Empresa

3- Marque o Bloco G e processe