C242-Registro R30 em duplicidade na validação da DCTF

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta no procedimento a ser realizado quando ao gerar a DCTF ocorrer erro no registro R30.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Verifique os darfs gerados no trimestre da validação e do anterior, pois na geração da DCTF possui o registro R20 e o R30, onde o R20 refere-se aos darfs gerados no trimestre anterior e o R30 do trimestre atual, caso houver darfs em duplicidade em um desses períodos o erro será apresentado no registro R30.

Caso exista darf gerado como informado e também o gerado pela rotina do Imposto de Renda, excluir o darf que estiver como informado.