C186-Conta nova do Lalur não é apresentada para o relacionamento no plano SPED ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando a conta nova do Lalur não é apresentada para o relacionamento no Plano SPED ECF?

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre pois após a criação da conta não foi realizado o sincronismo na rotina Plano Sped ECF.

Contas

1- Acesso: Contábil > Livro Lalur > Contas

2- Crie a conta na rotina Contas.

Plano SPED ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e arquivos magnéticos > SPED > Plano SPED ECF

Ao acessar a rotina, a seguinte tela será apresentada, onde será possível selecionar:
  • Plano de Contas
  • Lalur
2- Clique em Lalur e informe a empresa

3- Clique no botão Ok.

O sistema apresenta a tela de relacionamento:

4-  Informe o classificador Inicial e Final e clicar em processar

5-  Clique no botão sincronizar, será realizado a sincronização entre as Contas do LALUR com o Plano Referencial do SPED ECF.

Após a sincronização a conta será apresentada.