E185-Procedimento para inserir tributação de PIS e Cofins na emissão de notas fiscais

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como inserir tributação de Pis e Cofins nas mercadorias para realizar a emissão de Notas Fiscais Eletrônicas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Envio e Retorno NF-e Mercantil:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Movimentações > Entrega - Notas Fiscais > Envio e Retorno NF-e Mercantil

2- Após preencher os critérios de busca, clique no ícone Exibir Notas Fiscais para que as notas fiscais já digitadas sejam exibidas.

3- Dê um duplo clique sobre a nota e acesse a guia Itens.

4- Na guia Itens selecione o produto em que deseja inserir a tributação de Pis e Cofins e clique no ícone Tributos.

5- É aberta a janela de Tributos de Mercadorias, selecione a guia Pis.

6- Preencha os campos de acordo com a operação.

• Campo Sit. Tributária: Selecione a Cst para Pis que será utilizada nesta nota.
  • Campo Tipo de Cálculo: selecione se o Pis será calculado por Percentual ou Valor.
  • Campo Base de Cálculo: Informe a Base de cálculo do Pis.
  • Campo Alíquota: Informe a alíquota para o cálculo do Pis.

7- No caso de PIS ST as informações devem ser inseridas nos campos referentes a guia PIS ST.

Obs: Quaisquer dúvidas sobre com quais informações preencher os campos acima devem ser verificadas com o contador responsável pela empresa.

8- Selecione a guia Cofins e preencha os campos de acordo com a operação.

• Campo Sit. Tributária: Selecione a Cst para Cofins que será utilizada nesta nota.
  • Campo Tipo de Cálculo: selecione se o Cofins será calculado por Percentual ou Valor.
  • Campo Base de Cálculo: Informe a Base de cálculo do Cofins.
  • Campo Alíquota: Informe a alíquota para o cálculo do Cofins.

9- No caso de Cofins ST as informações devem ser inseridas nos campos referentes a guia Cofins ST.

Obs: Quaisquer dúvidas sobre com quais informações preencher os campos acima devem ser verificadas com seu Contador.

10- Após o preenchimento das informações desejadas clique no ícone verde e dê continuidade  ao processo de emissão da Nota Fiscal.