C179-No Livro Lalur é possível indicar a mesma conta da Parte B tanto para o Lalur (IRPJ) quanto para LACS (CSLL)?

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orientar os usuários, se é possível Indicar a mesma conta da parte B tanto para o LALUR (IRPJ)quanto para LACS (CSLL).

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Não se pode controlar os saldos de Prejuízos a Compensar unificando a mesma base do IRPJ E CSLL, pois nem sempre será a mesma, observe que nem tudo que pode ser adicionado ou excluído da base de CSLL poderá ser ajustado na base do IRPJ, então realmente devemos ter dois livros, o LALUR e o LACS e assim deverá existir contas de controles distintas.

Nota. Como deve ser feita a escrituração do Lalur ?

Parte A - A escrituração será em ordem cronológica, folha após folha, sem intervalos nem entrelinhas.

Parte B - Utilizando uma folha para cada conta ou fato que requeira controle individualizado.