FP399-Como corrigir a inconsistência 9 referência: 62300001 falha imprevista na rotina retornar IRRF ao gerar o recálculo de 13º salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar quando ao gerar o Recálculo de 13º Salário apresentar a inconsistência:

Informações Adicionais: A situação ocorre devido ao preenchimento incorreto na Tabela de INSS e IRRF.

Resolução

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Tabelas Oficiais > Tabelas Trabalhistas > Tabela de INSS e Imposto de Renda

2- Quando ocorre a inconsistência 9 ao gerar recálculo de 13º salário, deve-se se atentar à mensagem, pois podem variar. Nesta situação a mensagem é falha imprevista na rotina retornar IRRF, significa que há algum preenchimento incorreto na Tabela de INSS e IRRF. Portanto, deverá localizar a tabela da competência em questão e preencher correta mente os campos na aba Imposto de renda, pois a 5ª faixa estava preenchida com 0 ao invés de 9999999,99.

Obs.: Os valores e alíquotas informados são apenas demonstrativos. O preenchimento é de responsabilidade do cliente.