C177-Invalid TLV Record ao gerar Sped ECF

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao gerar o arquivo SPED ECF apresenta a mensagem: Erro invalid TLV record.
Falha imprevista no método GerarRelatórioCrystal
Descrição: Invalid TLV record
Rastreio: ctb041600.clsNimpressão.GerarRelatorioCrystalErrosAlertas.
Referência/Erro:74900001

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, pois a instalação está corrompida ou a ferramenta de terceiro não está instalada na máquina.

Crystal 9

Execute o arquivo Crystal9.exe conforme o artigo ERRO INVALID TLV RECORD.