F186-O que fazer quando na validação do SPED Fiscal apresenta a mensagem campo obrigatório CST ICMS registro H020

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Na validação do Sped Fiscal apresenta a mensagem: Campo obrigatório, Campo 2 – CST_ICMS, registro H020. Este documento apresenta os procedimentos para correção.

A situação ocorre, pois não foi informado CST de ICMS no cadastro do produto presente no livro inventário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Produtos por Empresa

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- Acesse o cadastro do produto

3- Verifique no campo CST de ICMS que o campo está em branco

4- Informe o CST de ICMS no cadastro do produto e gere novamente o arquivo SPED

Importante: Para facilitar o preenchimento do campo, utilize a opção de alteração em lote, consulte o Artigo ALTERAÇÃO EM LOTE - CADASTRO DE PRODUTO e faça o procedimento.