E181-Ao testar conexão com a base do sistema é apresentado o erro: Conexão da base principal falhou. Verifique os parâmetros informados.

Seguir

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos para verificação do Serviço do SQL Server e das Configurações de domínio do computador para correção da mensagem "Conexão da base principal falhou. Verifique os parâmetros informados".

Informações Adicionais: A situação ocorre devido a problemas na execução do serviço do SQL Server ou na Configuração de Domínio.

Resolução

1- Acesse Menu Iniciar, no campo pesquisar digite Computador clique com o botão direito do mouse em Propriedades.

2- Clique no campo Alterar Configurações.

3- Na guia Nome do Computador, clique na opção Alterar.

4- É aberta a tela Alterações de Nomes/ Domínio do Computador. Abaixo terá a informação Membro de: "Domínio ou Grupo de Trabalho".

5- Verifique qual opção está informada na estação e no servidor. Os dois devem estar iguais se não ocorrerá a mensagem de erro.