F182-SRF:Erro mercadorias/serviços é divergente da soma dos itens na Nota Fiscal (4.3.4)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento tem o objetivo de auxiliar o cliente na correção do erro: Vlr total das Mercadorias/Serviços é divergente da soma dos itens da nota fiscal (4.3.4) ao validar o arquivo da SRF (SVA). A situação ocorre, pois na Escrituração da nota fiscal não foi inserido o campo número do Item na guia produtos dos itens de mercadoria.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse Fiscal> Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Informe a empresa

3- Pesquise pela nota fiscal

4- Clique na guia Itens de Mercadoria

5- Verifique o item que não tem número de item informado