F178-Geração registro A300 e filhos (Notas de Serviços) e Bloco B Cotepe - DF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta as instruções para Geração dos Registros A300 (e filhos) e Bloco B das Notas Fiscais de Serviços do arquivo Cotepe-DF (livro eletrônico), incluindo Escrituração e Geração do arquivo texto

Informações Adicionais: Registros Cotepe-DF Bloco A- Notas Fiscais de Serviços
A300 – Nota Fiscal
A310 – Itens da Nota Fiscal
A320 e A330- Resumo Diário

O arquivo digital é composto por blocos de informações, cada qual com um registro de abertura, com registro de dados e com um registro de encerramento. Neste Bloco serão demonstrados os Documentos Fiscais de Serviços Prestados e Tomados, as notas Fiscais de Serviços não possuem distinção entre os documentos tomados e prestados.

Resolução

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

2- Faça a escrituração da nota de serviço

Importante: Os campos em destaque serão criticados pelo validador da secretaria da fazenda, sendo eles CFPS (Código Fiscal Prestação de Serviços), Código da Situação Tributária, Situação Documento e a Espécie deve ser cadastrada com código de Sintegra 03, 03 ou 3A.

Layout Cotepe-DF

Tabela de Espécies de documentos para o ISSQN (Bloco A e Bloco B). E também o modelo 65:

Bloco B – Livro Fiscal de Serviços ISS (Resumo)

Neste Bloco serão demonstrados os Livros Fiscais de Serviços Prestados e Tomados, conforme a tabela 4.1.2- Tabela Documentos Fiscais do ISSQN. Resumo das operações de Serviços Prestados e Tomados, ou seja, são as mesmas informações da nota escriturada, conforme exemplificado no passo anterior

- Geração dos Registros A300 e A310 (Documento Simplificado)

1- Acesse  Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Distrito Federal > Gera Arquivo - ATO COTEPE 35/2005

2- Selecione os blocos e clique em Gerar Arquivos

Importante: É necessário possuir escrituração com  espécie cadastrada com código de Sintegra 3A.

- Arquivo Gerado:

- Geração dos Registros A320 e A330 (Resumo Diário)

1- Acesse  Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Distrito Federal > Gera Arquivo - ATO COTEPE 35/2005

2- Os registros A320 e A330 serão gerados quando for marcado Resumo Diário do registro de Notas Fiscais Simplificadas. Selecione as opções de geração dos Registros A320 e A330

- Arquivo Gerado: