FP414-Como realizar o Cálculo integração de insalubridade proporcional do 13° salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para cálculo de Integração de Insalubridade Proporcional nos Recibos, Primeira e Segunda Parcela de 13º Salário.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1-  Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > Aba Salários e Indicadores

2- Clique em salários e indicadores e confere a data de admissão e a informação do campo Adc. De Insalubridade. Neste Exemplo o funcionário foi admitido em 25/03/2018 e a alíquota utilizada para o cálculo é de 20% sobre o Salário Mínimo vigente.

3- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento do 13º Salário

4- Selecione a opção Cálculo proporcional p/ funcionários admitidos no exercício,

5- Preencha o campo Integração Adicional de Insalubridade.

6- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos / Resumos > Emissão de Recibos de 13º Salário

7- Processar Recibos de 1ª Parcela de 13º Salário.

Cálculo Realizado:

Base de Cálculo Insalubridade * (% Ad. Insalubridade do Cadastro de Funcionários)

954,00 * 20% = 190,80

190,80 / 12 * 7 (quantidade de avos de direito) / 2 = 63,60

8- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos / Resumos > Emissão de Recibos de 13º Salário

9- Processar Recibos de 2ª Parcela de 13º Salário.

Cálculo Realizado

Base de Cálculo Insalubridade * (% Ad. Insalubridade do Cadastro de Funcionários)

190,80 / 12 * 8 (quantidade de avos de direito) = 143,10