C172-Como corrigir a mensagem campo não deve ser preenchido quando o tipo de escrituração escolhido no REG.0010 for C - REG. Y672

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao validar o arquivo Sped ECF no PVA, apresenta a mensagem: Campo não deve ser preenchido quando o Tipo de Escrituração escolhido no registro 0010 for C – contábil - Registro Y672.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre, quando o regsitro não esta de acordo com as informações descritas no Manual da Receita Federal Sped ECF.

Sped ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

•  Bloco: 0- Identificação da Pessoa Jurídica > Registro:  0000/0010-  Abertura do Arquivo e Identificação da Entidade.
2- Verifique se no campo Escrituração está informado a opção Contábil.

Layout 4.0

3- Verifique a ficha Y672. Pois não devem conter valores nas linhas informadas no Manual quando o Registro 0010 foi informada escrituração Contábil.

• Bloco: Y Informações Gerais > Registro: Y672 Outras Informações (Lucro Presumido) - Ano anterior.

• Y672 - Outras Informações Cálculo - Lucro Presumido / Lucro Arbitrado