C171-Como corrigir a mensagem foram localizados planos de contas sem início de vigência

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta quando ao informar o código da empresa nas rotinas do contábil apresenta a mensagem: Foram localizados planos de contas sem início de vigência.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Todas as rotinas de todos os módulos foram alteradas para checarem a existência do Plano de Contas em conformidade ao início de exercício.

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Verifique na guia Contábil se possui o número do Plano de Contas com o início de vigência informado corretamente.

Caso o início de vigência do Plano de Conta esteja informado corretamente no Cadastro de Empresa e persistir a mensagem, realizar os procedimentos abaixo:

Criação e Atualização da Base de dados

Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Criação e Atualização da Base de Dados

A Atualização/Criação de Base de Dados trata-se de uma rotina auxiliar que visa adaptar fisicamente os arquivos da Contabilidade, deverá habilitar todas as conversões e processar.

Verificar o exercício CTB

Acesse uma das rotinas da contabilidade e clique no botão F3 do teclado para verificar o exercício que está configurado. Caso o exercício seja inferior ao exercício informado no início de vigência do plano de contas no Cadastro de Empresas, ajustar para que fique compatível ou superior.