FP411-Como corrigir valor de adicional noturno duplicado no 13º salário

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir a opção quando ao processar a 1ª ou 2ª parcela de 13º Salário é demonstrado o evento de adicional noturno duplicado, como integração de adicional noturno e integração de fixos salariais?

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois, o Evento 10 - Adicional Noturno está lançado indevidamente nos Fixos Salariais do Cadastro do Funcionário.

Resolução

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Quando o evento de Adicional Noturno se encontra informando nos Fixos Salariais, o mesmo compõe o evento de Integração de Fixos Salariais no recibo de 13º Salário.

Neste exemplo, o adicional noturno foi informado indevidamente como um evento fixo. Deverá excluir o evento dos Fixos Salariais.

O correto é informar a quantidade de horas de adicional no noturno na guia Controle de Horários, Hora Adc. Noturno. Após a correção, reprocessar o Recibo de 13º Salário.