FP408-Como será demonstrado o recálculo de 13º após dissídio coletivo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções referente a demonstração dos valores de recálculo após dissídio coletivo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Recálculo de 13° Salário

Acesse: Social > Folha de Pagamento > Rotinas Auxiliares > Recálculo de 13° Salário

Esta rotina tem como objetivo recalcular o 13º salário pago aos funcionários até o dia 20 de dezembro de cada exercício.

O empregador terá até o dia 10 de janeiro do ano subsequente para pagar o 13° salário referente as variáveis constantes na competência dezembro.

Para que a rotina de recálculo possa ser utilizada, é necessário que os recibos mensais da competência dezembro estejam processados. Ou seja, não é necessário que os mesmos tenham sido impressos, somente processados, pois todos os eventos que compõem médias de 13º Salário e que foram calculados no recibo serão considerados para o recálculo.

Competência: Informe neste campo a data de competência do recibo a ser considerado para o recálculo, que normalmente é a competência dezembro. Informe no formato DD/MM/AAAA.

13º processado competência anterior: Caso a 2ª parcela ou parcela única de 13º salário tenha sido processada em competência diferente de dezembro, selecione esta opção e informe o mês de processamento.

Gravar a diferença em variáveis: A opção "gravar a diferença em variáveis" não deve ser marcada, antes de conferir o relatório de recálculo campo a campo.

Após conferência de todas as integrações, o recálculo pode ser processado com a opção “Gravar a diferença em variáveis” selecionada, e os recibos mensais da competência dezembro podem ser reprocessados.

Ao visualizar o relatório, os valores recalculados serão demonstrados.

Neste exemplo, o funcionário teve um reajuste salarial de R$ 100,00 na competência dezembro.

- 13º Pago R$3.500,00

- Salário Recalculado R$3.600,00

Cálculo realizado:

13º Pago – 13º Recalculado

R$3.500,00 – R$3.600,00 = R$100,00

Diferença Apurada: R$100,00