C237-Lucro Presumido - receitas financeiras auferidas devem compor a base de PIS e COFINS

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como parametrizar o sistema para que os valores das Receitas Financeiras venham compor a base de PIS e COFINS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cálculo do Lucro Presumido

1- Acesse: Contábil > Imposto de renda de Pessoa Jurídica > Calculo do Lucro Presumido

2- Acesse a ficha de IRPJ e clique sobre o menu Opções > Receitas Financeiras Auferidas devem Compor a Base de PIS e COFINS

3- Parametrize conforme os dados da empresa

4- Após selecionar o período, o valor das Receitas Financeiras devem ser inseridos na linha 06.

Ao visualizar a ficha de PIS e COFINS, o valor do Faturamento é somado ao valor das Receitas Financeiras, compondo assim a base de cálculo para os imposto.