F246-contém as instruções para geração do arquivo texto da DNF – Demonstrativo de Notas Fiscais

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento contém as instruções para geração do arquivo texto da DNF – Demonstrativo de Notas Fiscais.

Informações Adicionais: Somente as notas fiscais de saída, com data de saída dentro do período (mês/ano) de referência devem ser informadas no Demonstrativo. Além disto, somente devem ser reportadas notas fiscais que contenham ao menos um dos produtos (independentemente de origem, procedência ou destino) relacionados nas Tabelas de Produtos. Os itens destas notas que não se referem a estes produtos não devem ser informados.
A data informada no campo "Data de Saída" deverá pertencer ao respectivo período de referência do Demonstrativo. Em regra será igual ou posterior à data informada no campo "Data de Emissão", porém, nos casos permitidos pela legislação, poderá ser anterior a esta.
Não serão aceitas notas fiscais contendo apenas valores.
O CNPJ informado no campo "CNPJ/CPF Destinatário" deverá ser diferente do CNPJ do estabelecimento declarante (emitente).
Se o Tipo de Estabelecimento emitente da nota fiscal for definido como sendo, exclusivamente, "Distribuidor Atacadista" somente existirá a possibilidade de se informar notas fiscais relativas aos produtos do Anexo I. Para todos os demais casos, com exceção do tipo "Outro" (ver informação 7.), ambos os anexos estarão disponíveis.
Para estabelecimento com Tipo de Estabelecimento definido como "Outro" (aplicável à matriz, somente) não haverá possibilidade de informar nenhuma nota fiscal. Mesmo assim este estabelecimento continuará responsável pelas informações individualizadas dos outros estabelecimentos da empresa que sejam dos tipos "Fabricantes / Produtores", "Distribuidores Atacadistas", ou "Importadores".

Resolução

Unidades de Medida Padrão

1- Acesse Fiscal > Tabelas > Unidades de Medida Padrão

2- Na lista clique na opção DNF

3- Clique no botão Novo

4- Selecione a Unidade de Medida e Informe o Código Padrão

5- Clique em Salvar

Cadastro de Produtos

1- Acesse Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- Informe a Empresa

3- Faça o cadastro de produto

4- Clique no botão Uni. Padrão

5-  Clique na opção DNF, selecione a Unidade de Medida, informe o Fator de Conversão e clique em Salvar

6- No menu superior clique em Ferramentas, selecione a opção Especie DNF

7- Informe a especie, a descrição e o NCM

8- Clique em Salvar

9- Vincule a especie ao produto

10 Clique em Salvar

Escrituração

1- Acesse Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

2- Faça a escrituração das notas fiscais e vincule os item de mercadoria

Geração do Arquivo

1- Acesse Fiscal > Guias e arquivos Magnéticos > DNF

2- Informe o código da Empresa

3- Defina o período de geração do arquivo e o local onde deve ser salvo o arquivo texto

3- Clique em Iniciar