C232-Como corrigir quando no Cadastro de Empresas a apuração de resultado está desabilitada para realizar alteração

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir quando no cadastro de empresa a apuração de resultado está desabilitada para realizar alteração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre pois foi realizado o período esta encerrado na contabilidade.

Encerramento de Exercício Social

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramente de Exercício Social

2- Para habilitar a opção Apuração de Resultado a empresa não pode estar encerrada. Quando um período estiver encerrado e for necessário cancelar/excluir este encerramento, clique no botão de "exclusão" habilitado em conformidade ao período encerrado, confirmando a exclusão.

Importante: Caso os meses estiverem bloqueados será necessário realizar o desbloqueio para realizar exclusão do encerramento.